25.07.2024
°C
$ 86.55
€ 94.38
Erid: 2Vtzqx3iTva

Спецорганизация по управлению промкластерами региона появится на Кубани

nicОна появится на базе краевого Фонда развития промышленности. Об этом сообщили в ходе сессии, которую организовали на стенде Краснодарского края в рамках выставки «Иннопром-2024».

Министр промышленной политики региона Дмитрий Хмелько стал участником сессии «Специализированная организация промышленного кластера на базе РФРП. Опыт создания и проблемы при реализации».

– От качественного выполнения функций координации, управления и привлечения мер поддержки зависит итог реализации кластерных проектов. Безусловно, логично формирование команды профессионалов для управления сразу несколькими промышленными кластерами на базе регионального Фонда развития промышленности. Такие примеры в России уже есть, – отметил Дмитрий Хмелько.

Так, благодаря созданию специальной организации по управлению промкластерами и их поддержке на Кубани создадут систему эффективного взаимодействия и сотрудничества компаний в рамках промышленных кластеров.

Сейчас 4 промышленных межрегиональных кластера с предприятиями Краснодарского края входят в реестр промкластеров Минпромторга России. В будущем появится еще один – соответствующее соглашение подписали сегодня на стенде края в рамках выставки «Иннопром-2024», пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях