25.07.2024
°C
$ 86.55
€ 94.38
Erid: 2Vtzqx3iTva

Василий Швец: социальная инфраструктура должна развиваться параллельно с жилищно-коммунальной

швец copy copy copyОтдых в Анапе выбирает все большее число туристов, поэтому для курорта сформированы приоритетные направления его развития.

Глава Анапы Василий Швец принял участие в совещании по вопросам инфраструктурного развития курорта. Сейчас в муниципалитете проживают около 300 тысяч человек, что в 3 раза больше, чем 30 лет назад. Летом за счет туристов на курорте одновременно находятся до 600 тысяч человек.

– Нагрузка на коммунальную и дорожную сеть колоссальная. Благодаря поддержке администрации края и губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева мы строим школы, детсады, спортивные, культурные и медицинские объекты. Привлекаем инвестиции, участвуем в федеральных и краевых программах. Но социальная инфраструктура должна развиваться параллельно с жилищно-коммунальной. Сегодня курорту нужно закрепить позиции и сформировать задел на будущее, – подчеркнул Василий Швец.

Анапа находится в числе лидеров региона по объему базовых отраслей экономики, по росту инвестиционного потенциала. При этом курорту трудно справляться с нарастающей нагрузкой. В ходе совещания названы следующие приоритетные направления в работе: улучшение дорожной сети (планируется капитальный ремонт Пионерского проспекта), строительство напорного коллектора, двух резервуаров чистой воды, водовода, реконструкция очистных сооружений.

Ряд вопросов решат при поддержке края, пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях