28.01.2023
+4 °C
$ 69.34
€ 75.41

В крупном кубанском агрохолдинге модернизировали линию розлива молочной продукции

Инвестиционный проект по модернизации линий розлива молочной продукции на перерабатывающем предприятии реализовал агрокомплекс из станицы Выселки.

Уже установлено новое фасовочное оборудование, что позволило увеличить объемы производства и начать выпуск семейного формата молока и кефира в ПНД канистре.

Потенциал молокозавода развивается благодаря расширению географии поставок и ростом спроса на молочную продукцию на 20%.

Чтобы удовлетворить потребность, руководство агрокомплекса вложило в модернизацию 20 миллионов рублей на приобретение линии фасовки в ПНД канистру. Потенциальная мощность розлива - до 15 тысяч упаковок дополнительной фасовки молока и кефира к текущей производительности завода в сутки.

В начале лета специалисты на предприятии отгрузили на 40% больше молочной продукции, чем в прошлом году.

Среднесуточное производство составляет 287 тонн, максимальные всплески достигали до 370 тонн единовременной отгрузки.

Рост объемов продаж, как говорят специалисты предприятия, неизбежно приведет к рекордным показателям в объемах производства. Выработку в летний сезон готовой продукции эксперты прогнозируют на уровне 27,7 тыс. тонн.

После завершения первого этапа модернизации в агрокомплексе приступят к запуску второй высокопроизводительной линии розлива в ПЭТ бутылку, что позволит увеличить производительность действующего ассортимента и расширить варианты форматов фасовки йогуртно-десертной группы. Сейчас проект в стадии реализации, ввод в эксплуатацию запланирован на август текущего года.

Другие новости по теме:

Фермеры Крымского района стали больше зарабатывать на зерновых

На Кубани бьют рекорд по урожаю рапса

Более чем в десять раз увеличилось на Кубани производство пивных напитков


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях