04.12.2022
0 °C
$ 61.77
€ 64.99

Санкции обернулись новыми возможностями для сочинского бизнеса

sochiВ Сочи предприняты все меры поддержки бизнеса для сохранения социально-экономической стабильности.

Начиная с апреля этого года в городе-курорте Сочи действует городской антикризисный план поддержки малого и среднего бизнеса.

Сейчас уже созданы финансовые средства на этот год, сформирован список, в котором систематизированы предприятия города. Ситуация на рынке труда и выплаты зарплаты находятся на постоянном контроле органов власти.

В администрации Сочи подчеркнули, что внешние санкции являются не столько препятствием, сколько возможностями: предприятия переходят на импортозамещение, отдавая предпочтение отечественному производству. Это положительно влияет на развитие экономики не только в крае, но и в целом страны.

В администрацию Краснодарского края направлен пакет предложений по дополнительным мерам поддержки городских унитарных предприятий.

За семь месяцев этого года объем санаторно-курортной отрасли превысил 33 миллиарда рублей, что составляет 60% объема по Краснодарскому краю. Рост в строительстве составляет 118%, в промышленности – 107 %, в сфере транспортировки и хранения – 112%. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Другие новости по теме:

В Усть-Лабинске планируется расширение производства мебельной фабрики

Агропромышленная компания из Кавказского района увеличила выработку продукции


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях