18.06.2024
°C
$ 89.07
€ 95.15
erid:2Vtzqwxtpys

Крупная винодельня Темрюкского района подвела итоги рекордного сезона сбора урожая

uborka vinoПо итогам завершившегося в начале ноября сезона сбора урожая впервые в истории винодельни Темрюкского района на переработку было принято 46 215 360 кг винограда. Из них - более 24 тысяч тонн черного винограда, 21,5 тысяча тонн белого винограда и более 520 тонн розовых сортов. Рост к показателям прошлого года составил более 80%.

Такого итога позволил достичь высокий профессионализм агрономов винодельни, кропотливый ежегодный труд и благоприятные погодные условия, позволившие получить ягоду с прекрасными показателями сахаристости для производства вин и крепких напитков.

– Выдающийся сезон 2022 завершен! 46.215.360 кг винограда – это превосходный результат, которого мы смогли достичь благодаря профессионализму и самоотдаче! В этом году мы получили прекрасный урожай традиционных мировых и автохтонных сортов, – поделился генеральный директор предприятия Петр Романишин.

Добавим, что эта кубанская винодельня обладает одной из крупнейших в России сырьевых баз – виноградники площадью более 4 тыс. га, а также виноградный питомник (1 млн саженцев в год), который увеличит свою мощность вдвое к 2024 году. Прошлой осенью площадь виноградников предприятия выросла более чем на 200 гектар, весной этого года – еще на 40 гектар. Этой осенью и в 2023 году площади посадочных земель здесь увеличатся еще на 300 и 400 гектар соответственно.

На виноградниках работа не останавливается: происходит глубокое рыхление почвы для удерживания зимних осадков; ставится шпалера на молодых виноградниках, а также начинается посадка новых насаждений.

Другие новости по теме:

В Краснодарском крае получили рекордное количество подсолнечника


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях