15.06.2024
°C
$ 89.07
€ 95.15
erid:2Vtzqwxtpys

Кубанское торговое предприятие увеличило выработку в два раза

Компания внедрила бережливые технологии в рамках национального проекта «Производительность труда».

В программе предприятие уже 1,5 года. Для оптимизации эксперты Регионального центра компетенций выбрали процесс работы склада цельномолочной продукции.

Сейчас в компании сбор заказов осуществляется по камерам, при этом каждый кладовщик собирает свою часть заказа. Сами товары размещены в алфавитном порядке, что сократило время протекания процесса почти на 3 часа. Запасы готовой продукции уменьшились на 10%, выработка возросла на 51%.

– Мы видим, как отрасль торговли «распробовала» нацпроект. Увеличивается количество предприятий-участников и многие уже приступают к тиражированию успешных практик. Уверен, что командная работа поможет в достижении высоких результатов на следующем производственном участке – оптимизации работы склада заморозки, – рассказали в министерстве экономики Краснодарского края.

Компания является крупным поставщиком цельномолочной продукции и мороженого.

Национальный проект «Производительность труда» введен для создания условий для ежегодного увеличения производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс различных мер: от консультирования до финансирования, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости по теме:

В Краснодарском крае порядка 9 тысяч многодетных семей получили региональный маткапитал

Краснодар в числе лидеров в регионе по объемам промышленного производства


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях