04.02.2023
+3 °C
$ 70.38
€ 76.73

Сочи – лидер рейтинга итогов исполнения бюджетов муниципальных образований Кубани

adm sochiИсследование проведено краевым министерством финансов и экономики. Сумма налоговых и неналоговых доходов, которые поступили в бюджет города-курорта Сочи, составила 12,9%, что на 16% больше, чем в 2021 году.

– В прошлом году по поручению главы города Алексея Копайгородского был внедрен новый подход к управлению финансами: своевременное перераспределение средств и согласование закупочных документов, значительное сокращение времени выхода на торги позволили обеспечить исполнение бюджета 2022 года на 97%. Это лучший показатель за последние пять лет, – подчеркнула первый заместитель главы Сочи Светлана Калинина.

Обеспечение бюджета возросло почти в 3 раза. На 68% по сравнению с 2021 годом и более чем в 2 раза к показателю 2019-го увеличились финансовые объемы, которые привлечены на курорт из вышестоящих бюджетов. На исполнение пяти нацпроектов в прошлом году в Сочи было выделено 4,9 млрд рублей.

Улучшились бюджетные возможности курорта. По различным программам в прошлом году в городе-курорте освоено 24,7 млрд рублей.

В Год экологии обустроено 140 объектов (на эти цели было выделено 1,8 млрд рублей), восстановлено порядка 30 общественных пространств. Суммы на компенсационное озеленение увеличились в 6 раз.

Бюджет развития во всех отраслях и повышение доходного потенциала главного финансового документа курорта – основная задача, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Другие новости по теме:

Картофель «ФАТ-АГРО» снискал славу далеко за пределами Северной Осетии

Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» начинает выпуск сыра Томино ди Капра из козьего молока


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях