20.05.2024
°C
$ 90.99
€ 98.78
erid:2Vtzqwxtpys

Новороссийск занимает третью строку в крае по уровню развития

NovorossЗаместитель главы Кубани Игорь Чагаев провел открытое заседание Гордумы Новороссийска, на котором было отмечено динамичное развитие города-героя.

В Новороссийске сохраняются положительные показатели в промпроизводстве, транспортировке и хранении, вводе жилья.

– Новороссийск входит в группу территорий с высоким уровнем развития. По показателям комплексной оценки социально-экономического развития он на третьем месте в крае, – сказал вице-губернатор региона Игорь Чагаев.

Также Новороссийск занимает второе место по развитию некоммерческого сектора в крае: в прошлом году 16 некоммерческих объединений выиграли в конкурсе грантов главы Кубани, получив поддержку из регионального бюджета на общую сумму свыше 15 млн рублей.

Активно развивается и социальная инфраструктура, рассказали «НИА-Кубань» в пресс-службе администрация Краснодарского края.

– Отмечаем высокий ежегодный миграционный прирост. Город растет, и мы должны успевать строить объекты социального назначения – школы, детские сады, поликлиники. В этом направлении тесно взаимодействуем с руководством края, инвесторами, – сказал глава Новороссийска Андрей Кравченко.

В планах к 2030 году возвести еще 10 дошкольных и 10 общеобразовательных учреждений.

Другие новости по теме:

В Новороссийске назвали главное спортивное событие года


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях