19.04.2024
°C
$ 94.09
€ 100.53
erid:2Vtzqwxtpys

Десять резидентов планируют разместить производства на площадке первого промпарка «Армавир»

zavod mashinostroeniyaВице-губернатор Кубани Александр Руппель побывал с рабочей поездкой на армавирских промпредприятиях.

Восемь предприятий уже заключили договоры с УК – планируется, что в ближайшие 10 лет объем частных инвестиций по этим проектам составит 70 млрд рублей, а общий объем налоговых платежей в бюджеты всех уровней – свыше 20 млрд рублей.

Благодаря запуску компаний появится более тысячи новых рабочих мест.

  – Создание первого в крае государственного промпарка – стратегический проект не только для Армавира, но и всего промышленного комплекса Кубани. Средства на строительство инженерной инфраструктуры мы уже заложили в бюджете и ожидаем серьезный налоговый эффект, – отметил Александр Руппель.

Заместитель главы Краснодарского края также осмотрел производства исторических предприятий Армавира, а именно машиностроительного и электротехнического заводов.

На данный момент на базе комплекса АМЗ проводят испытания опытных образцов крытого вагона и готовят документы по сертификации – в 2023 году планируется старт серийного производства, а в дальнейшем – расширение линейки выпускаемой продукции.

До 2025 года здесь планируют произвести свыше 1,6 тыс. вагонов-платформ и более 3,1 тыс. тележек грузовых вагонов. Также на заводе наладят выпуск металлоконструкций пролетных строений для ж/д, автомобильных дорог, пешеходных переходов и контейнеров для перевозки грузов по морю.

– Несколько лет АМЗ находился в стадии банкротства. Но благодаря личному участию в судьбе предприятия губернатора края, господдержке и эффективному менеджменту нового инвестора завод возрожден, – сказал Александр Руппель.

Сейчас на заводе работают 140 человек, однако расширение предприятия позволит увеличить штат до 300 человек.

Как рассказали «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края, в АЭЗ, специализирующемся на выпуске двигателей, трансформаторов тока, вентиляторов, применяемых на объектах оборонного комплекса и для подземного электрического транспорта, в прошлом году объем отгруженной продукции увеличился на 35%.

Другие новости по теме:

Вениамин Кондратьев: Мы смогли в короткие сроки увеличить объем отгрузки промышленной продукции собственного производства

Армавир активно развивает промышленную отрасль


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях