15.06.2024
°C
$ 89.07
€ 95.15
erid:2Vtzqwxtpys

В Усть-Лабинском районе открыли новый корпус для крупного рогатого скота

korovi plem1Возведение корпуса и нескольких вспомогательных объектов в станице Некрасовской было начато около полугода назад.

Строительство шло в рамках крупного проекта, основная цель которого - повышение продуктивности стада за счет качества содержания и расширения производственных мощностей.

– Мы построили важный объект. В новый комплекс вместимостью 160 голов вложены не только деньги, но еще и немалая интеллектуальная работа коллектива службы по инвестиционной деятельности, службы капстроительства, дирекции молочного животноводства предприятия. Общая стоимость проекта составила порядка 95 млн рублей, – рассказал руководитель проекта службы по инвестиционной деятельности местной компании Александр Клименко.

Животные в корпусе находятся в групповых секциях на беспривязном содержании. Крыша нового корпуса изготовлена из сендвич-панелей, что позволяет обеспечить комфортные условия для содержания животных, а также он оснащен современным оборудованием. В помещении установлены поилки с электроподогревом, предусмотрено освещение, регулируемая вентиляция. Оборудованы новые подъездные дороги, площадка для хранения навоза, резервуар.

–   В первую очередь, корпус предназначен для дойных коров, также там могут содержать молодняк. Длина здания 105 метров, ширина — 31. Общая площадь - более 3200 квадратных метров. Корпус разделен на 4 секции. Есть переходная галерея, ведущая к доильному залу. В ближайших планах - благоустройство прилегающей к МТФ территории. Так, строится новая асфальтовая дорога, ведущая к ферме, – прокомментировал Александр Клименко.

Стоит отметить, что в светлых корпусах животным комфортно находиться, что, в свою очередь, влияет на продуктивность животного и качество молока.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях