20.05.2024
°C
$ 90.99
€ 98.78
erid:2Vtzqwxtpys

Аграрии Кубани активно обновляют машинно-тракторный парк

kamazБолее тысячи единиц сельхозтехники приобрели аграрии Краснодарского края с начала  этого года.

Всего в 2022 году представители отрасли АПК Кубани приобрели 3433 единиц техники на сумму 19,9 млрд рублей, что на два миллиарда больше уровня предыдущего года.

Отрасль кубанского машиностроения стремительно развивается, занимая освободившиеся на отечественном рынке ниши. При этом эксперты отмечают качественные перемены в нашем машиностроении. Сегодня производители готовы по выгодным ценам предложить аграриям полный спектр необходимых машин, оборудования и комплектующих для посевных и уходных работ.

– Модернизация машинно-тракторного парка позволяет ежегодно наращивать энергообеспеченность сельхозпредприятий. Сегодня на 100 гектаров посевной площади она составляет 199 лошадиных сил, это самый высокий показатель в России. Благодаря этому у наших аграриев есть возможность проводить сезонные полевые работы оперативно и качественно, что положительно сказывается на экономике их предприятий, – говорят эксперты.

Серьезным подспорьем для кубанских фермеров в вопросе приобретения техники и обновления парка являются краевые меры поддержки. Так, например, с прошлого года в нашем регионе запущена программа субсидирования затрат на приобретение сельхозтехники кубанских машиностроителей и производителей из дружественных стран. В текущем году ​ финансирование этой программы власти региона увеличили вдвое – до 80 миллионов рублей, а также повысили ставку субсидирования затрат до 15%.

Другие новости по теме: 

27 проектов импортозамещающих промпроизводств реализуют на Кубани


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях