15.04.2024
°C
$ 93.44
€ 99.73
erid:2Vtzqwxtpys

Алексей Юртаев: на Кубани перевыполнен план по среднегодовой численности занятых в экономике

urtaev copyМинистр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев принял участие в расширенном заседании комитетов парламента по вопросам реализации Стратегии социально-экономического развития Кубани до 2030 года.

Стратегия социально-экономического развития Краснодарского края была принята почти 5 лет назад: в ней заложены основные цели развития региона. Несмотря на все вызовы (пандемия, санкции), на данный момент экономика Кубани оценивается как стабильная.

Как отметил министр экономики региона, за 5 лет Краснодарский край в значительной степени достиг всех поставленных стратегических целей. Свыше 61% показателей вышли на траекторию выше инерционного сценария.

– Это достаточно высокий показатель, с учетом того, что цели закладывали в 2018 году. Так, накопленный среднегодовой темп роста ВРП составил 102% и приблизился к базовому уровню, – рассказал Алексей Юртаев.

Министр экономики Кубани также подчеркнул, что в регионе перевыполнен план по среднегодовой численности занятых в экономике: в 2022 году она составила более 2,7 млн кубанцев при прогнозе в 2,5 млн человек.

В регионе отмечается рост среднемесячной зарплаты, снижение уровня безработицы до 3,5%, рост доли несырьевого неэнергетического экспорта – 72,8%. Однако необходимо внести корректировки в документ в соответствии с реалиями: он должен максимально эффективно обеспечивать достижение поставленных перед Кубанью задач в рамках национальных целей, проектов и стратегических приоритетов для обеспечения дальнейшего развития, роста доходов и качества жизни, пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Другие новости по теме:

Вениамин Кондратьев: Для успешного развития экономики ситуация на рынке труда должна быть стабильной и прогнозируемой

Зарплата кубанцев увеличилась на 7,1%


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях