14.07.2024
°C
$ 87.74
€ 95.76
erid:2Vtzqwxtpys

Хасан Тимижев о прямом авиасообщении с Ираном и круизном туризме на Каспии

132 8486B22 сентября на курорте «Эльбрус» исполнительный директор Кавказ.РФ Хасан Тимижев встретился с представителями туриндустрии Исламской Республики Иран, прилетевшими 21 сентября на Северный Кавказ в составе первой в истории туристической группы из ИРИ, прибывшей в рамках реализации безвизового механизма обмена туристическими группами между двумя странами.

По окончании встречи он ответил на вопросы нашего корреспондента.
Во время сегодняшней встречи с вами и пресс-подходов в ходе своей поездки по региону руководитель группы, Председатель совета директоров Ассоциации воздушного транспорта и туристических агентств страны (AATTAI) Хорматолла Рафии поднял вопрос об установлении прямого авиасообщения между Ираном и Северным Кавказом. Каковы перспективы решения этого вопроса?
- Здесь мы имеем, как говорят, палку о двух концах. Авиакомпании — это коммерческие организации, которые заинтересованы в прибыли. Если есть пассажиропоток – компании организуют рейсы.
То есть вопрос в том, что первично: сначала пассажиропоток, а потом – рейсы, или наоборот?
- Да. Я считаю, что со стороны государства, правительства необходимо создать толчок для того, чтобы в этом направлении параллельно заработали и авиакомпании, и туроператоры.
А каковы перспективы развития круизного туризма в акватории Каспийского моря?
- В этом направлении ведется серьезная работа. Так Минэкономики России отрабатывает стратегию развития совместно с руководством Республики Дагестан. Калмыкии и Астраханской области для того, чтобы сделать морское сообщение между основными городами. Речь идет именно о круизных лайнерах. В перспективе мы хотим привлечь к этому и соседние государства, в том числе Иран. А в будущем - чтобы весь Каспийский регион интегрировать в этот процесс.
И как вы оцениваете, когда это будет реализовано?
- Я думая, в течение ближайших двух лет.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях