25.07.2024
°C
$ 86.55
€ 94.38
Erid: 2Vtzqx3iTva

Таманский зерновой комплекс стал участником нацпроекта «Производительность труда»

zernovoi terminal novorosСоответствующее соглашение подписали министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев и представитель Регионального центра компетенций.

– Участие в нацпроекте позволит компании подняться на новый уровень, получить передовые знания и навыки, а также повысить экономический эффект от внедрения бережливых технологий в производственные процессы, – поделился Алексей Юртаев.

В ближайшее полугодие эксперты Регионального центра компетенций сформируют рабочую группу из числа сотрудников компании, обучат ее основам бережливого производства, проведут диагностику процессов, выявят потери и потенциал для роста, рассказали в пресс-службе министерства экономики Краснодарского края.

Зерновой термальный комплекс «Тамань» осуществляет хранение и перевалку до 5,5 млн тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур в год. Площадь комплекса в пределах порта превышает 5,5 га.

Напомним, стать участником «Производительности труда» могут краевые предприятия пяти базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля. В настоящее время в Краснодарском крае функционируют свыше тысячи компаний, которые могут принять участие в нацпроекте. Они соответствуют всем требованиям: выручка предприятий составляет от 400 млн в год, доля иностранного капитала при этом не превышает 50%.

Другие новости по теме:

На сельхозпредприятии Калининского района оптимизировали производство

Около 300 кубанских предприятий присоединилось к нацпроекту «Производительность труда»


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях