27.02.2024
°C
$ 92.63
€ 100.18
erid:2Vtzqx2S1Ko

160 айтишников Кубани оформили ипотеку в этом году

it specialisty copyСумма кредитов превысила 1,3 млрд рублей.

– Программа позволяет сотрудникам IT-компаний, в том числе из других регионов, приобрести комфортное жилье на выгодных условиях в Краснодарском крае. В ЮФО край занимает 1 место по количеству выданных кредитов, – рассказали «НИА-Кубань» в пресс-службе краевого департамента информатизации и связи.

Воспользоваться ипотекой на «первичку» или возведение дома по сниженной ставке – до 5% годовых – могут айтишники в возрасте 18–50 лет. Максимальная сумма кредита составляет 18 млн рублей, а первоначальный взнос – от 15% стоимости недвижимости. В качестве первого платежа можно воспользоваться маткапиталом.

Для оформления IT-ипотеки специалист должен работать в аккредитованной компании, а его стаж должен составлять от 3-х месяцев на текущем месте работы. Кроме того, средняя зарплата до вычета НДФЛ должна составлять от 70 до 150 тыс. рублей в зависимости от места регистрации компании. Сотрудникам до 35 лет подтверждать уровень зарплаты не нужно.

Напомним, в прошлом году программой воспользовались около 1,5 тыс. айтишников. Сумма выданных кредитов составила 11 млрд рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях