15.04.2024
°C
$ 93.44
€ 99.73
erid:2Vtzqwxtpys

За 3 года свыше 9 тысяч кубанцев стали участниками проекта «Бизнес молодых»

biznes molodihСейчас в Москве проходит IV Всероссийский форум «Мой бизнес». Мероприятие объединило свыше 400 руководителей региональных органов власти и Центров «Мой бизнес» из 89 субъектов страны.

Делегация Краснодарского края во главе с заместителем руководителя департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности региона Татьяной Гончаровой также принимает участие в форуме. Регион представляет 2 проекта: «Школа молодого предпринимателя «Бизнес молодых» в номинации «Вовлечение в предпринимательскую деятельность» и «Мама на селе» – «Лучший кейс поддержки женского предпринимательства».

Проект «Бизнес молодых» помогает молодежи Кубани 18–35 лет реализовать бизнес-идею.

– Она рассчитана на предпринимателей, которые начинают свое дело и тех, кто только планирует это. На тех, кто готов предлагать перспективные проекты и задавать направления в предпринимательстве в целом, – рассказала Татьяна Гончарова.

Отмечается, что программа реализуется уже 3 года, и за это время число участников превысило 9 тысяч кубанцев.

«Мама на селе» – это пилотный проект, реализуемый в Краснодарском крае. Аналогов в стране нет. Участие в проекте дает возможность женщинам, проживающим в сельской местности, сделать старт в бизнесе более комфортным. Обучение мотивирует на открытие собственного дела, общение с успешными предпринимателями, расширяет границы знаний. В прошлом году участницами первого потока стали 25 кубанок. Как итог, женщины смогли привлечь инвестиции в виде региональных грантов, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях