14.07.2024
°C
$ 87.74
€ 95.76
erid:2Vtzqwxtpys

Более 150 человек собрал первый кубанский инвестфорум «Большое и малое»

69d14e0d 0085 4f75 8c4e 426d846a410eМероприятие для предпринимателей, представителей органов власти, финансовых компаний и крупных корпораций организовали в Краснодаре.

Участниками инвестиционного форума «Большое и малое» стали жители Кубани, Республики Крым, Рязанской, Ярославской и Калининградской областей. Ранее подобные мероприятия проходили в масштабах всей страны – инвестиции обсуждались в рамках Российского инвестиционного форума.

– Мы начинаем создавать свою региональную инвестиционную историю и, возможно, она разрастется до масштабов страны, – отметил руководитель департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Василий Воробьев.

На форуме «Большое и малое» участники обсудили кооперацию в инвестиционной сфере, меры господдержки инвестпроектов, возможности финансирования. Кроме того, кубанцы представили имеющиеся на территории региона инвестиционные проекты. Так, на сопровождении Корпорации развития Краснодарского края находится проект возведения бальнеологического курорта «Кремниевы термы». Его реализуют в Мостовском районе в предгорье Кавказа.

– Пилотный комплекс успешно работает более 5 лет. В 2027 году планируем в три раза увеличить мощность, создав дополнительно более сотни новых рабочих мест с объемом инвестиций в ближайшем периоде свыше 1,5 миллиардов рублей, – сказал руководитель Корпорации Денис Кузенков.

Обсудили и создание первого на Кубани промпарка. Благодаря реализации проекта до 2029 года в Армавире появятся 2 тысячи новых рабочих мест. Есть и другие проекты: винодельческий комплекс Терруар-Инвест и предприятие по переработке отходов с сортировкой и выпуском готовой продукции из резиновой крошки. Оба проекта реализуют на территории Новороссийска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях