15.04.2024
°C
$ 93.44
€ 99.73
erid:2Vtzqwxtpys

Сегодня в Краснодаре стартовала международная выставка «UMIDS-2024»

UMIDSЧисло участников выставки превысило 350 производителей, включая более 60 кубанских предприятий.

Международная выставка «UMIDS-2024» проводится уже в 26 раз. Здесь производители из России, Германии, Турции и других стран представляют мебельную и деревообрабатывающую продукцию.

– Сегодня более 400 региональных производителей выпускают сырье, комплектующие для производства мебели и конечную продукцию самого высокого качества, – сказал губернатор края Вениамин Кондратьев.

Отмечается, что в регионе выпускают основную часть линейки товаров для оснащения учреждений: от медицинских до спортивных. С января по февраль этого года выпуск продукции деревообрабатывающих предприятий увеличился почти вдвое, производителей мебели – почти в 1,4 в сравнении с аналогичным периодом 2023 года.

Глава Кубани отметил, что в крае осуществляются различные меры поддержки мебельной и деревообрабатывающей отрасли. Так, за 6 лет из регионального бюджета было выделено около 800 млн рублей: субсидии и льготные займы краевого ФРП.

Добавим, мероприятие продлится 4 дня – до 6 апреля.  Оно проходит в краснодарском выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг». 27 кубанских производителей мебели, пищевого и торгового оборудования, текстиля, деревянной посуды стали участниками коллективного стенда региона. Его организовали министерство промышленной политики и Фонд развития промышленности региона, пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях