15.06.2024
°C
$ 89.07
€ 95.15
erid:2Vtzqwxtpys

Более 30 тысяч гектаров земли на Кубани отведены под сады

pitomnikСейчас в крае цветут такие плодовые, как персиковые, сливовые, вишневые, черешневые и яблоневые.

В Краснодарском крае косточковые и семечковые выращивают свыше 400 кубанских хозяйств. Персиками засеяны хозяйства Крымского, Темрюкского, Славянского и других районов, написал губернатор региона Вениамин Кондратьев в своих соцсетях.

– Уже в июле урожай наших аграриев повезут на прилавки, а также на местные заводы – варить соки, производить повидло и пюре, – уточнил Вениамин Кондратьев.

Также глава региона подчеркнул, что по итогам 2023 года Краснодарский край занял 1 строчку рейтинга страны по урожаю фруктов. В общей сложности садоводы получили около 600 тысяч тонн урожая.

В этом году под плодовые отведено свыше 30 тысяч гектаров земли. Отмечается, что садоводство для региона – мультипликативный эффект для развития сопутствующих производств. К примеру, на Кубани строят новые фруктохранилища, благодаря которым жители региона могут покупать свежую продукцию даже зимой.

Добавим, за последние 5 лет площадь промышленных плодовых и ягодных насаждений на территории региона возросла на 2,9 тысячи гектаров. При этом на Кубани используют свой собственный посадочный материал – работают около 30 питомников. Только за прошлый год они произвели 7 млн саженцев, рассказали «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях