18.06.2024
°C
$ 89.07
€ 95.15
erid:2Vtzqwxtpys

Туристы забронировали 70% номерного фонда курортов Кубани

anapa vid sverchuПреимущественно отдыхающие едут в Анапу, Геленджик, Новороссийск, Сочи, Туапсинский, Апшеронский, Лабинский, Мостовский и Темрюкский районы.

С января курорты Краснодарского края посетили около 4 млн туристов. Ожидается, что с июня по август курорты примут еще как минимум 10 млн отдыхающих.

– Гостей привлекают развитая инфраструктура, разнообразие доступных развлечений и интересных локаций для всей семьи. Все это располагает возвращаться к нам из года в год, планировать отдых заранее, – рассказали «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Глубина бронирования отелей Кубани достигает до 8-ми месяцев. На данный момент средства размещения Черноморского и Азовского побережья забронированы на летние месяцы в среднем на 70%, горно-предгорные – на 60%: в июне зарезервировано 72% номерного фонда, на июль – 73%, на август – 66%.

Отдыхающие отдают предпочтение гостиницам «четыре–пять звезд». Их в регионе насчитывается более 300 на 36 тысяч номеров. Большая часть из них находится в Сочи, Анапе и Геленджике.

В регионе регулярно увеличивается номерной фонд, развивается курортная инфраструктура. Только в этом году открыли 8 отелей, до конца года планируют еще 33.

В общей сложности на Кубани работают 135 сетевых отелей на 16 тысяч номеров. Из них 26 брендовых гостиниц мировых сетей на 4 тысячи номеров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях