25.07.2024
°C
$ 86.55
€ 94.38
Erid: 2Vtzqx3iTva

В Усть-Лабинском районе растет урожайность озимого ячменя

yachmenВ Усть-Лабинском районе вовсю идет уборка озимого ячменя. Как говорят местные специалисты, средняя урожайность его в этом году составляет 88 центнеров с гектара. В прошлом году эта цифра остановилась на отметке в 74 центнера с гектара.

Результат очень хороший, но над ним трудилась не только погода, но и сами фермеры.

- Агрономы, механизаторы, растениеводы – мы все работаем как одно целое и всегда настроены на результат. Не подвела в этом году и погода, майские заморозки практически нас не затронули, - признается управляющий отделением Вадим Купин. - Теперь надо эффективно провести уборку, соблюдая все нормы противопожарной безопасности. На своих полях мы уделяем этому огромное внимание.

Площадь посеянного товарного ячменя в одном из отделений местного предприятия составляет 263 гектара. Сейчас на ней работает восемь комбайнов.

Основной объем собранного ячменя пойдёт на корм на собственных животноводческих комплексах.

-  Выращиваемый ячмень является фуражной культурой, которую мы применяем при составлении сбалансированных высокопротеиновых кормов для собственного животноводства, – рассказал директора компании Дмитрий Дубовиков. – Производство собственного зерна позволяет гарантировать независимость от привозного сырья, повышает рентабельность, а также обеспечивает хорошее качество культуры.

После уборки товарного ячменя на предприятии  планируют приступить к уборке 80 гектаров семенного. Здесь также ожидается большая урожайность, которая позволит обеспечить предприятие качественными семенами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях