25.07.2024
°C
$ 86.55
€ 94.38
Erid: 2Vtzqx3iTva

На Кубани наращивают производство сыров

siri copyЗа первые полгода агропредприятие из Выселковского района выпустило 5,7 тыс. тонн сыров, что на 105 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. К концу года компания планирует выйти на показатель 11,7 тыс. тонн.

-Под пристальным вниманием роботов предприятие производит более 20 видов сыров, а также крафтовые Скаморца и Качотта, создаваемые вручную. Объем производства любимых гурманами крафтовых сыров только в первом полугодии 2024 года составил 11 тонн, при этом за весь прошлый год мы выработали 8 тонн», - рассказала директор предприятия Юлия Харевич.

Сыры здесь создаются на одном из самых современных сыродельных заводов страны из молока с собственных ферм. Полутвердые и твердые, крафтовые и чеддеризированные сыры производителя реализуются в фирменной рознице, других розничных локальных и федеральных сетях.

В первом полугодии 2024 года в торговые сети было отгружено 3,3 тыс. тонн продукции, по каналам дистрибуции - 1,2 тыс. тонн.

- Наше предпрятие - настоящий эксперт в производстве сыров, который хорошо знаком с предпочтениями покупателей. Ввиду повышенного спроса на полутвердые сыры в этом году мы создали две сырные новинки. Один новый сыр в отличие от привычных полутвердых сыров созревает в четыре раза дольше. Через 120 суток можно наслаждаться его выраженным сырным вкусом, пряным, пикантным и сладковатым. А отличительная черта другого сыра –

гармоничное сочетание его питательных свойств и нежной консистенции, а также яркий сливочный вкус и аромат, - отметила руководитель группы бренд-менеджмента Дирекции по маркетингу компании Вилена Ялалтдинова.

В текущем году предприятие из Выселковского района планирует реализовать инвестпроект по расширению производства полутвердых сыров. В настоящее время компания ожидает поставку на сыродельный завод нового оборудования.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях