Если по итогам трёх кварталов прошлого года в хозяйствах всех категорий насчитывалось 561,6 тысяч голов крупного рогатого скота, то в этом же периоде 2024 года – уже 563,1 тысячи.
Лидируют по этому показателю сельскохозяйственные организации –363,2 тысячи голов, в хозяйствах населения выращивают 134,7 тысячи, а на долю крестьянско-фермерских хозяйств приходится 65,2 тысячи голов КРС.
Поголовье птицы в этом году составило почти 27 млн голов, что на 7,0 процентов выше уровня прошлого года. Этого показателя удалось добиться за счет увеличения численности поголовья в сельхозпредприятиях – почти на 20 процентов.
Увеличилось и поголовье свиней в крестьянско-фермерских хозяйствах. Прирост составил 4 процента или 1,5 тысячи голов за 5 лет.
В хозяйствах Краснодарского края наблюдается также и рост поголовья овец и коз. Их стало больше почти на 200 голов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на то, что уменьшение поголовья овец и коз отмечено в сельскохозяйственных организациях – на 1,0 процент. В крестьянских (фермерских) хозяйствах и в хозяйствах населения численность овец и коз осталась на уровне прошлого года, и общее поголовье теперь насчитывает более 233 тысяч.
Животноводы Кубани ежегодно увеличивают показатели производства
Являясь одним из ведущих регионов страны в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции, в поставках продовольствия в промышленные центры России, Краснодарский край ежегодно увеличивает показатели в собственном агропромышленном секторе.