Проект из Республики Татарстан занял 5 место в конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

Проект Бирюлинского сельского поселения из Республики Татарстан занял 5 место во второй категории в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений (Умный город)» Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» 2024 года.

«В рамках реализации проекта на территории сельского поселения удалось добиться полного покрытия сетью 4G, а также обеспечить большинство жителей высокоскоростным проводным интернетом. Цифровые решения коснулись и электронных сервисов, благодаря которым большинство услуг жители Бирюлинского сельского поселения могут получать он-лайн. Налажено взаимодействие между селянами и руководством поселения, а также региональными властями. Несомненно – это всё благоприятно влияет на жизнь граждан», - отметила руководитель Проектной дирекции Минстроя России Дина Сафиуллина.

Помимо прочего, реализация проекта «Повышение уровня и качества жизни сельского населения путем внедрения цифровых технологий Бирюлинского сельского поселения Высокогорского района Республики Татарстан при синхронизации программ» позволило повысить платежную дисциплину. Благодаря внедрению электронных сервисов вносить платежи, в том числе, за жилищно-коммунальные услуги стало проще и удобнее.

Отдельное внимание уделено ведению патриотической работы и изучению истории родного региона и страны в целом. Для этих целей здесь также активно используются информационные электронные сервисы.

«На практике использованы технологии для улучшения качества жизни людей и социальной инфраструктуры. Целью практики ставилась возможность внедрения IT-инфраструктуры и цифровых решений за счет использования средств, полученных в результате участия в многочисленных конкурсах и проектах, реализуемых в Республике. Конечно, мы рады, что из многих-многих по России мы со своим проектом заняли пятое место. Нам есть к чему стремиться. И, главное, победа нашего проекта дала важный импульс: желающих участвовать конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в районе значительно прибавилось!», - рассказал глава Высокогорского района Республики Татарстан Равиль Хисамутдинов.

Всего в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений «Умный город» в этом году поступило 127 заявок из 48 регионов (в I категории – 103 заявки, во II категории – 24 заявки). Конкурс проводится для выявления, поощрения и распространения примеров успешных проектов органов местного самоуправления, в том числе по решению вопросов местного значения.

Справочно

Ведомственный проект цифровизации городского хозяйства «Умный город» реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». В проекте участвуют 213 городов, численность жителей которых превышает 100 тысяч человек. На данный момент подписаны соглашения с 92 городами-пилотами из 49 регионов, взявшими на себя повышенные обязательства по реализации комплекса дополнительных мер по «умному» благоустройству.
Цель проекта «Умный город» – к 2024 году увеличить долю жителей городов, участвующих с использованием цифровых технологий в процессе управления городом, до 60%, а среднее IQ городов – до 30%.

Читай нас в Дзене
Читай нас в telegram.



Мы в популярных социальных сетях

Служба спасения Анапы отметила 20-летний юбилей

balaeva
Фото предоставлено пресс-службой администрации Анапы
В честь юбилея сотрудников службы поздравили первый заместитель главы курорта Светлана Балаева и председатель Совета Вячеслав Вовк.

За два десятилетия работы спасатели Анапы провели более 6300 аварийно-спасательных и других неотложных операций. Они спасли жизни 2230 человек, из них 467 — дети. Среди сотрудников службы есть те, кто принимал участие в специальной военной операции, а некоторые продолжают защищать интересы страны в зоне боевых действий.

– В любых, самых сложных ситуациях вы всегда первыми приходите на помощь, – отметила Светлана Балаева. – И когда на Черном море случилось экологическое бедствие, именно вы были в первых рядах в работе по ликвидации последствий ЧС.

Вячеслав Вовк выразил признательность сотрудникам Службы спасения за их непростой, но благородный и важный труд. Также он поблагодарил Игоря Филимонова, который стоял у истоков создания этой службы и сегодня занимает пост заместителя председателя Совета.

В завершение мероприятия прошла церемония награждения. Спасателям вручили нагрудные знаки МЧС России «Участнику ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций», а также почётные грамоты и благодарности от мэра и председателя Совета.

Творческие коллективы порадовали спасателей яркими концертными номерами, пояснили в пресс-службе администрации Анапы.

Читай нас в Дзене
Читай нас в telegram.



Мы в популярных социальных сетях

17 04 2025