В ночь на 2 марта смена под руководством Владимира Еловикова успешно выгрузила 87 вагонов с удобрениями. Следующая смена, которой руководил Владимир Сулимов, за 12 часов обработала 98 вагонов.
За сутки было выгружено 185 вагонов. Это на 48% больше, чем максимальная суточная перерабатывающая способность ТБТ, которая составляет 125 единиц.
Успехи наблюдаются не только на железнодорожном направлении, но и на морском.
Недавно ТБТ загрузил на судно 19 740 тонн удобрений. При этом:
— «чистое» время погрузки составило 28 часов (от времени швартовки и отдачи швартовых — 34 часа);
— продолжительность работы СПМ без учёта переездов и прочего — 23,5 часа.
Это значительно быстрее, чем раньше. Такую погрузку обеспечили смены Юрия Бондаренко, Владимира Еловикова и Владимира Сулимова.
– Решающие факторы: это прежде всего, работа всей команды на единый результат, заинтересованность и мотивация. Что касается выгрузки вагонов, то мы перестроили планирование подвода вагонов с железнодорожной станции. Теперь работаем совместно с производителями груза над оптимизацией процессов отгрузки с заводов в адрес ТБТ, - отметил исполнительный директор ТБТ Дмитрий Ерков. – Более эффективная обработка судов стала результатом таких составляющих, как мотивация коллектива на повышение производительности, особенности груза, его наличие на складе, благоприятная для погрузки погода, - комментирует исполнительный директор ТБТ Дмитрий Ерков.
Производство и перевалка минеральных удобрений в России продолжают расти. По данным РЖД, за январь-февраль 2025 года погрузка удобрений на сети РЖД составила 12 млн тонн, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.