Первый заместитель главы региона Игорь Галась сообщил, что экономика Армавира составляет 2,6% краевого объема базовых отраслей. В прошлом году промышленность выросла в 2,8 раза, город стал лидером по участию в госпрограммах и поднялся с 27 на 12 место по уровню жизни. В этом году нужно увеличить рост в строительстве, транспортировке и хранении. Бюджетная политика грамотная, без долгов. Налоговые и неналоговые доходы бюджета за три года выросли в 1,7 раза и составили почти восемь миллиардов рублей в 2024 году.
Вице-губернатор Александр Руппель сообщил, что в 2023 году инвестиции в город составили 4,2 млрд рублей, а в 2024 – более 6 млрд рублей с темпом роста 143,4%. За первый квартал 2025 года привлекли почти 882 млн рублей, что составляет 13,5% от инвестиций всего Восточного экономического округа. За полтора года реализовали 11 проектов и заключили 17 новых соглашений. Сейчас активно реализуются 47 проектов на 105,5 млрд рублей. Армавир традиционно лидирует в округе по востребованности краевых фондов поддержки бизнеса.
Вице-губернатор Анна Минькова рассказала о развитии соцсферы. За последние годы в здравоохранении открылись центры онкологии и сосудистой терапии, планируется пульмонологический центр. Установлено 126 единиц медтехники и 23 автомобиля, ремонтируются онкодиспансер и травматологический центр. За счет краевого бюджета построят поликлинику для улучшения первичной медпомощи. Для привлечения кадров приобретено 13 квартир для врачей и планируется еще семь.
В Армавире возвели четыре школы и два детских сада. Еще четыре школы находятся в стадии строительства. Казачью школу отремонтировали, остальные включили в программу капитального ремонта. Более 30% учеников учатся во вторую смену. Новые школы помогут решить эту проблему и освободить время для дополнительных занятий, пояснили в пресс-службе администрации Краснодарского края.