28.01.2023
+4 °C
$ 69.34
€ 75.41

Более 100 миллионов рублей выделили Кубанским производителям непродовольственных товаров 

predpriyatieТри предприятия смогут компенсировать проценты по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств.

Компания по упаковке материалов Динского района стала одной из первых, кто подал заявку на получение средств. Кроме того, в этом списке краснодарский производитель ПВХ‑профилей для оконных и дверных систем и завод металлоконструкций в Успенском районе. Всего скомпенсировали более 6 миллионов рублей этим предприятиям.

– Получение грантов промышленным предприятиям Кубани стало возможным благодаря господдержке – более 100 млн рублей выделили из резервного фонда Правительства РФ. Эта мера востребована и окажет положительный эффект на экономику края, – сказал исполняющий обязанности руководителя регионального департамента промышленной политики Владимир Мостовой.

В этом году региональный Фонд развития промышленности начал принимать заявки на получение грантов, средства которых можно вложить на возмещение до 90% затрат на уплату процентов по кредитам. 

Как сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края, одним из условий получение гранда предприятием является осуществление деятельности в регионе более двух лет. Заявки можно отправлять каждый месяц до конца текущего года. Одному предприятию могут одобрить гранд не более чем на 50 миллионов рублей.

Задать вопрос по предоставлению поддержки можно в будние дни с 09:00 до 18:00 часов по телефону Фонда +7(861)205-44-09 (доб. 206) или Центра консультирования предприятий Кубани: +7(800)500-27-28.

Другие новости по теме:

Краснодарский край входит в десятку наиболее эффективных промышленных регионов

Пострадавшие от капризов природы предприниматели Сочи получат займы на льготных условиях на сумму более 50 миллионов рублей


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях