04.02.2023
+2 °C
$ 70.38
€ 76.73

В Краснодарском крае около ста тысяч семей получают выплаты

5846Выплаты производятся в рамках национального проекта «Демография». Кроме того, семьи, имеющие статус многодетных, могут рассчитывать на региональный материнский капитал.

Около 100 тысяч кубанских семей обратились за выплатами, которые поступают каждый месяц. Свыше 90 тысяч семей с детьми до трех лет уже получают пособие в размере установленного регионального прожиточного минимума (в Краснодарском крае – 12962 рубля) с условием, что у членов семьи доход ниже двух прожиточных минимумов на человека.

Отметим, что пособия выделяются из федерального бюджета и предоставляются семьям, в которых первый или второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года, однако выплаты на второго ребенка вычитаются из средств маткапитала и ежемесячно уменьшает его размер.

- К тому же на Кубани при рождении третьего ребенка предоставляется региональный маткапитал, который можно направить, например, на улучшение жилищных условий. В 2022 году право на краевой материнский капитал получили свыше 8 тыс. семей многодетных кубанских семей, - рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, что с 1 января этого года региональный материнский капитал можно направлять на дополнительную медицинскую реабилитацию ребенка в медорганизациях. Размер этой выплаты составляет 139 493 рубля. Подать документы на получение поддержки можно в любом многофункциональном центре, через портал Госуслуг или же на официальном сайте проекта. Об этом сообщает пресс-служба администрации Усть-Лабинска.

Другие новости по теме:

Более 400 тысяч семей оформили «семейную ипотеку»

В Славянском районе организовали круглый стол для предпринимателей и самозанятых


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях