04.02.2023
+2 °C
$ 70.38
€ 76.73

300 млн рублей получили муниципалитеты Кубани в рамках программы «Инициативного бюджетирования»

plochadka novorossКраснодарский край входит в тройку регионов страны, где программа «Инициативное бюджетирование» развивают наиболее активно. Такую оценку дали специалисты научно-исследовательского финансового института Минфина России.

По итогам 2022 года в городах и районах Кубани реализовали 86 проектов по обновлению общественных территорий на сумму 300 млн. рублей. Проекты были одобрены самими жителями территорий.  

– Проект «Инициативного бюджетирования», наряду с краевыми программами и нацпроектом «Жилье и городская среда», позволяет благоустроить десятки парков, скверов, детских и спортивных площадок во всех муниципалитетах края. Важно, что жители сами предлагают к обновлению общественные территории, и год от года эта программа получает все больший отклик. В 2022 году в отборе инициатив приняло участие 850 тыс. человек. Они выбрали 86 проектов, ставших победителями. На их реализацию мы направили 300 млн. рублей, – отметил губернатор края Вениамин Кондратьев.

Наибольшее количество проектов реализовали в Отрадненском районе – 8, еще по 4 в Успенском и Крымском. До ноября запланированные работы завершили в Брюховецком, Кореновском, Отрадненском, Успенском, Выселковском, Павловском и Северском муниципалитетах. Всего в 2022 году на конкурс поступило 389 заявок, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости по теме:

В 2022 году на Кубани благоустроили свыше 220 зон отдыха

В 2023 году в Краснодарском крае благоустроят 140 территорий


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях