27.02.2024
°C
$ 92.63
€ 100.18
erid:2Vtzqx2S1Ko

Выплату в миллион на первоначальный взнос по ипотеке для соцработников на Кубани сохранят

medik1Губернатор Краснодарского края в ходе «Прямой линии» заявил, что в следующем году выплаты в один миллион рублей на первоначальный взнос по ипотеке для соцработников будут сохранены.

– Вот уже два года в крае действует мера поддержки по предоставлению учителям, врачам и соцработникам выплаты в 1 миллион рублей на первоначальный взнос по ипотеке. Она доказала свою востребованность и, конечно, мы сохраним ее в следующем году. Мера будет действовать до тех пор, пока проблему полностью не закроем. Это реальная возможность помочь людям решить жилищный вопрос и закрыть дефицит специалистов в учреждениях соцсферы, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что данная мера поддержки эксклюзивна в нашем регионе, подобной нет больше нигде в стране.

В 2022 году по миллиону рублей на взнос по ипотеке получили 900 человек – по 300 учителей, врачей и соцработников. В 2023 году приняли более 1,2 тысячи заявлений от жителей. Около 800 человек уже получили по одному миллиону рублей. Большинство участников программы использовали соцвыплату на приобретение готового жилья, 16 человек – на строительство индивидуального жилого дома. Прием заявлений на выплату начнут в начале 2024 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости по теме: 

Будет ли в Краснодаре метро?


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях