27.02.2024
°C
$ 92.63
€ 100.18
erid:2Vtzqx2S1Ko

Около 500 млрд рублей направят на реализацию 28 госпрограмм на Кубани

68Бюджет, как и годом ранее, остается социально ориентированным.

Основная часть средств – 236,2 млрд рублей – пойдет на медицину, образование и соцоддержку кубанцев, рассказал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Например, на программу «Развитие здравоохранения» в этом году направим около 80 млрд рублей. Это оказание специализированной медицинской и скорой помощи, а также обеспечение отдельных категорий бесплатными и льготными лекарствами, – отметил Вениамин Кондратьев.

Более 67 млрд рублей предусмотрено на реализацию программы «Социальная поддержка граждан». Так, часть средств направят на поддержку разных категорий людей. В их числе пожилые, малоимущие, инвалиды.

На госпрограмму «Развитие образования» выделят около 90 млрд рублей. Средства распределят на бесплатное питание учеников 1–4 классов и детей с ОВЗ, компенсацию коммунальных платежей учителям в сельской местности, стипендии студентам и многое другое.

Кроме того, 7,6 млрд рублей направят на реализацию госпрограммы «Развитие транспорта», пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Еще 342 млн рублей придется на «Комплексное развитие сельских территорий». За счет этих средств улучшатся жилищные условия кубанцев, которые живут в селах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях