24.05.2024
°C
$ 90.25
€ 97.88
erid:2Vtzqwxtpys

7 млрд рублей предусмотрено на развитие сферы культуры Кубани в этом году

lapinaСредства направят на ремонт ДК, техническое оснащение музеев, модернизацию армавирской библиотеки по модельному стандарту, покупку транспорта для музыкальных школ и многое другое.

Министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина провела праздничную коллегию ведомства, где участники обсудили итоги и задачи сферы на этот год. Мероприятие состоялось в краснодарской филармонии имени Пономаренко в преддверии Дня работника культуры, который отмечается 25 марта.

– Благодаря поддержке губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева, мы продолжаем устойчивое движение вперед по развитию отрасли. В 2024 году финансирование краевой госпрограммы «Развитие культуры» составляет 5,7 миллиарда рублей, – сказала Виктория Лапина.

Еще 1,3 млрд рублей выделено из всех уровней бюджета на ремонт и укрепление материально-технической базы городских и государственных учреждений культуры. Из них 295,3 млн рублей предусмотрено в рамках национального проекта «Культура».

В завершении коллегии Виктория Лапина наградила выдающихся сотрудников культуры региона, пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях