04.12.2022
0 °C
$ 61.77
€ 64.99

Новые рекорды поставили кубанские аграрии при уборке озимых в 2022 году

Уборка озимых в Краснодарском крае завершена. Небывалых цифр удалось достичь кубанским аграриям в этом году.

kombainС полей Краснодарского края собрано 12,4 миллионов тонн зерновых и зернобобовых.

kombain1В их числе 10,7 миллионов тонн пшеницы.

kombainiУрожай этого года выше прошлогоднего более чем на 15%.

krupno rozhСельхозтоваропроизводители нашего региона снова доказали, что Кубань – житница России.

poleФермеры собрали зерновых колосовых и зернобобовых на 20 тыс. тонн больше, чем годом ранее, пшеницы - на 100 тыс. тонн.

pole pshenicaПриятно порадовала наших аграриев и урожайность. В прошлом году этот показатель по зерновым колосовым и зернобобовых достиг 61,8 центнеров с гектара. В этом он составил 65 центнеров с гектара.

pshenica krupnoПшеница тоже серьезно выбилась вперед по урожайности – 67,4 ц/га. В 2021 году эта цифра недотянула до 64 центнеров и составила только 63,7 ц/га.

yborka yrozhayaНа полях работали более 40 тыс. сельхозмашин, в том числе свыше 7 тыс. комбайнов, что позволило ежесуточно обмолачивать свыше 100 тыс. гектаров. Больше половины техники – новая, мощная.

pshenicaТопливом запаслись заблаговременно, перебоев с поставками ГСМ не было. Для оперативного устранения неисправностей уборочную компанию сопровождали мобильные станции техобслуживания.

yrozhai1Уборку озимых в Краснодарском крае провели на площади 1,9 млн гектаров. Новый урожай состоит преимущественно из продовольственного зерна. Почти 90% – 3 и 4 класса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях