04.12.2022
0 °C
$ 61.77
€ 64.99

Краевые аграрии продемонстрировали достижения на «Кубанской ярмарке»

1

550 кубанских сельхозтоваропроизводителей представили свою продукцию на XII выставке «Кубанская ярмарка» в этом году.

2

Ярмарку этого года разбили на 10 кластеров: овощи и фрукты, кондитерские изделия и бакалея, свежее мясо и птица, мясные изделия и деликатесы, молочные продукты, пчеловодство, рыба и морепродукты, пивоваренные и безалкогольные напитки, саженцы, народные промыслы.

102

Впервые за всю историю проведения ярмарки на ее площадке был организован специализированный блок «Вино и сыр». Свою продукцию на ней представили 30 винодельческих предприятий края и ведущие сыроварни.

3

К примеру, Курганинский район  представил на ярмарке 15 предпринимателей. Фермеры привезли свою продукцию: саженцы деревьев и кустарников, рассаду цветов, молоко и молочные продукты, сыры, мясо, мясные продукты и птицу, кондитерские изделия и бакалею.

4

Заявил о себе и Динской район – сразу 46 его представителей предлагали гостям ярмарки только самую лучшую свою продукцию.  По итогам выставки представители района были отмечены наградами первой и второй степени в кластерах: «Переработка и производство продовольственных товаров и биопродукты»,  «Садоводство, цветоводство, виноградарство, виноделие и сельскохозяйственная продукция, произведенная на объектах сельского (аграрного) туризма», а также «Рыбоводство».

5

33 производителя Тимашевского района решили в этом году порадовать посетителей не только традиционными видами своей сельхозпродукции. Фермеры привезли живую, вяленую и копченую рыбу.

6

От Красноармейского района на ярмарку приехали 20 участников. За четыре дня ярмарки они реализовали более 6 тонн сельхозпродукции на сумму порядка двух миллионов рублей. По итогам ярмарки район уже в 12-й раз подряд признан лучшим в кластере «Растениеводство».

7

Отличились фермеры Туапсинского района. Они привезли специи из Джубги, мед и орехи в меду из села Бжида и масло из самого Туапсе. Внимание к стенду привлекали повара из поселка Майский, они прямо на глазах у покупателей варили мидии собственного производства и откровенно делились секретами приготовления этого деликатеса.

8

Интересно было пообщаться и с предпринимателем Игорем Марченко из Нововеличковской, который представил большой ассортимент специй и пряностей. У фермера можно найти, например, 80 сортов перца, шафран имеретинский, шалфей, мята, майоран, чабрец. Все они растут на земле кубанского агрария. 

9

А Приморско-Ахтарский район привёз с выставки диплом I степени за достижения наивысших показателей среди муниципальных образований в кластере «Рыбоводство».

12

Агропромышленная выставка – не только смотр успехов фермеров, но и возможность найти новых деловых партнеров, обменяться опытом и обсудить проблемные вопросы. Деловая программа «Кубанской ярмарки» включила «круглые столы» и семинары на актуальные темы, мастер-классы.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях