24.05.2024
°C
$ 90.25
€ 97.88
erid:2Vtzqwxtpys

Кубань снова доказала свое лидерство в развитии конного спорта

1

Ярким тому доказательством стала победа сборной Краснодарского края во всероссийских соревнованиях по конкуру.

4 1

Во всероссийских соревнованиях по конкуру «Первенство Регионов», в зачете среди юниоров сборная команда края в составе Кузьминовой Валерии и Дудиной Елены заняла 1 место.

konniy sport3

По итогам спортивного сезона 2022 года пять спортсменов из Краснодарского края вошли в состав спортивной сборной команды Российской Федерации по конному спорту.

ronniy sport 11

На Кубани ежегодно проводятся Кубки, чемпионаты и первенства региона, краевые соревнования по конкуру, выездке и троеборью, а также ставшие уже традиционными региональные соревнования по конкуру и выездке, соревнования на Кубок губернатора Краснодарского края, на Приз Законодательного Собрания Краснодарского края.

7

Одной из основных задач по развитию конного спорта в Краснодарском крае, помимо подготовки кадров, является разведение, выращивание и базовая подготовка спортивных лошадей на базе учебного хозяйства. Сейчас в нем содержится 230 голов лошадей.

konniy sport8

Сейчас на Кубани активно развиваются олимпийские и не олимпийские дисциплины конного спорта. Около тысячи человек систематически занимаются в спортшколах, а число любителей — 3,5 тыс.

10

В нашем регионе есть одно краевое учреждение, в нем занимаются 375 детей. На Кубани два больших филиала — Успенский и Красноармейский. Также пять обособленных подразделений в нескольких муниципалитетах: в Краснодаре, Тихорецком, Курганинском и Динском районах. 

konniy sport6

Свои спортивные муниципальные школы есть также в Сочи, Крымске, Тимашевске, Славянске-на-Кубани и Новороссийске.

konniy sport2

В России сегодня всего около 10 лицензированных ипподромов. И два из них расположены на Кубани — в Краснодаре и станице Павловской.

Konniy sport

Для развития и популяризации конного спорта в Краснодарском крае делается очень многое. Из бюджетов всех уровней выделяются значительные средства на развитие материальной базы и профессиональную подготовку спортсменов и тренеров, проведение спортивных мероприятий.

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях