24.05.2024
°C
$ 90.25
€ 97.88
erid:2Vtzqwxtpys

Регби – для всех: Как на Кубани развивают английский спорт

6

Регби уже давно вошел в кубанское содружество спорта. Любопытно, что для Кубани он считается даже базовым видом спорта. Хотя родина его – Англия.

1

Федерация регби Краснодарского края сегодня развивает и популяризирует этот вид спорта. Отделения регби есть уже в девяти муниципальных образованиях региона.

11

В регби может найти себя любой желающий – это игровой вид спорта, командный. Спортсмены приходят в него  из борьбы, из легкой атлетики, футбола, баскетбола, гандбола.

7

Как говорят сами гандболисты,  этот спорт позволяет гармонично и всесторонне развивать личность, укреплять здоровье и формирует здоровый образ жизни у человека.

8

А еще развивается ряд важных для настоящего мужчины качеств: сила, выносливость, скорость, как физическая, так и принятия решений.

3

Что касается физподготовки, то регбисты в этом отношении посильнее даже футболистов. При игре задействованы все группы мышц. Спортсмен играет ногами, руками, испытывает серьезную силовую нагрузку.

10

Регби захватывает своей зрелищностью, командным духом, силовой борьбой.

4

К слову, о развитии этого спорта говорит и тот факт, что еще в прошлом году в краевом чемпионате по регби-7 участвовало всего шесть команд, а в этом – уже девять. Желающих заниматься регби на Кубани становится больше, а, значит, растет и число команд.

5

Участвовали в чемпионате этого года Крымский, Красноармейский, Славянский районы, Краснодар и Сочи.

9

Добавим, что краевой чемпионат по регби-7  является самым высоким и значимым в нашем регионе, поскольку регби-7 - это олимпийская дисциплина и каждый район, конечно, хочет стать чемпионом. В этом году им стал Славянский район.

2

Отдельно хочется сказать, что нереальными темпами развивается на Кубани и женский регби, но это совсем другая история, достойная отдельной статьи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях