24.05.2024
°C
$ 90.25
€ 97.88
erid:2Vtzqwxtpys

Впервые за 5 лет кубанская спортсменка взяла золото в стрельбе из малокалиберной винтовки

kubok

На днях кубанские стрелки вернулись с чемпионата России, где завоевали сразу несколько наград. Соревнования по пулевой стрельбе проходили в Подмосковье. В них приняли участие свыше 400 спортсменов из более чем 40 регионов страны. Кубань представляли 10 лучших воспитанников краевой Спортивной школы олимпийского резерва.

krutie s ruzhymi

Участники состязались в стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия. По итогам чемпионата на счету кубанцев три медали высшей пробы. Краснодарец Михаил Азаренко завоевал два золота в стрельбе из малокалиберной винтовки по движущейся мишени (60 и 40 выстрелов – микс). Третья золотая медаль на счету анапчанки Елизаветы Шаховой также в стрельбе из малокалиберной винтовки (60 выстрелов).

malchiki s ruzhymi

Пулевая стрельба является базовым видом спорта для Краснодарского края. Ее развитием занимается общественная организация «Краснодарская краевая федерация пулевой стрельбы и стендовой стрельбы».

strelki devochkii

В Краснодарском крае готовят спортсменов по стрелковым видам спорта в Спортивной школе олимпийского резерва по стрелковым видам спорта. Она работает с 2013 года.

tir

В учреждении культивируется 2 олимпийских вида спорта: пулевая стрельба и стендовая стрельба, которые являются базовыми видами спорта в Краснодарском крае.

strelochnica

В СШОР спортсмены проходят тренировочный цикл, начиная с тренировочного этапа спортивной подготовки.

tir devichki

Приоритет в школе отдан подготовке спортсменов высшего спортивного мастерства, которые смогут конкурировать за основные места в составе сборной команды страны.

strelki dami

На сегодняшний день общая численность занимающихся в школе составляет 244 человека (164 – по программам спортивной подготовки, 80 – по программах физической подготовки). Пулевой стрельбой занимается 192 спортсмена, стендовой стрельбой – 52.

strelki pobediteli

Профессионально сегодня на Кубани тренируются около тысячи спортсменов в  11 спортивных отделениях, а всего этим направлением в Краснодарском крае охвачено почти 12 тыс. человек.

s ruzhem

Регулярно около 10 спортсменов входят в состав сборной России, свыше 150 человек – в состав сборной края. Ежегодно на Кубани для развития пулевой стрельбы проводят не менее 15 соревнований регионального уровня.

strelki pobeda

Нельзя не сказать, что кубанские спортсмены регулярно завоевывают награды всероссийских состязаний по пулевой стрельбе.

nagrada

В этом году представители Краснодарского края уже успешно выступили на первенстве страны среди юниоров и юниорок в возрастной категории до 21 года. Соревнования проходили в Ижевске. По итогам турнира на счету кубанцев были четыре медали.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях