19.04.2024
°C
$ 94.09
€ 100.53
erid:2Vtzqwxtpys

В Краснодаре завершилась «Кубанская ярмарка»

Kub yrmarka obdhay

Краснодарский край – хлебосольная житница, гарант продовольственной безопасности страны. И «Кубанская ярмарка» снова стала этому подтверждением.

ovoshi

800 крестьянско-фермерских хозяйств, ЛПХ и предприятий малого бизнеса агропромышленного комплекса Краснодарского края представили на ней свою продукцию. В прошлом году участников было всего 550.

fermeri vinograd

В этот раз фермеры привезли более 400 тонн качественной и вкусной продукции. В прошлом году на ярмарку привезено было 350 тысяч тонн, а в позапрошлом - только 230. И, глядя на то, сколько на ярмарке посетителей, сомнений не было, что вся эта продукция будет раскуплена.

vino i sir

Для того, чтобы было удобно ориентироваться в тоннах вкусной и свежей продукции от производителей, продукты разделили на 12 кластеров: рыба и морепродукты, овощи и фрукты, молочная продукция, бакалея, кондитерские изделия, копчености и колбасные изделия, свежее мясо и птица, товары народных промыслов, саженцы, пчеловодство, виноделие и пивоварение, пищевое оборудование. К слову, количество кластеров тоже стало больше. В прошлом году ярмарку разделили на 10 тематических зон.

meropriyatie

Для представителей малых форм хозяйствования прошли круглые столы, семинары и другие мероприятия.  Во время встреч в рамках ярмарки обсуждали актуальные вопросы, касающиеся сельхозпроизводства.

sdelano na kubani oreh

На коллективном стенде «Сделано на Кубани» были выставлены товары более 30 победителей краевого конкурса в области качества.

stend

Как рассказали сами участники выставки,  «Кубанская ярмарка» вносит серьезный вклад в сельхозуспехи нашего региона. Она имеет большое значение для дальнейшего развития села и обеспечения кубанцев и жителей других регионов качественными продуктами питания.

kolbasa2

- Мы каждый год приезжаем на ярмарку, – рассказала «НИА-Кубань» Надежда, владелец ЛПХ станицы Ленинградской. – Всегда очень довольны результатом. В этот раз привезли не только своих птичек, которых всегда привозили на ярмарку, но и барашков. Стали заниматься бараниной, расширили производство. Может мы и маленькое хозяйство в сравнении с другими участниками ярмарки, но к нам подходят не только покупатели, но и будущие партнеры. Интересуются продуктом, пробуют наше качество. С кем-то мы уже договорились и будем поставлять свой продукт в другие районы края.

devochka

Сегодня в Краснодарском крае работает 1 миллион личных подсобных и более 13 тысяч фермерских хозяйств.

marinadi

Ярмарка наглядно демонстрирует качественный рост малых форм хозяйствования региона. Кубанские фермеры осваивают новые технологии, модернизируют свои предприятия, что позволяет им производить новые виды продукции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях