27.02.2024
°C
$ 92.63
€ 100.18
erid:2Vtzqx2S1Ko

Молочные реки Кубани становятся больше

moloko 3

На данный момент наш регион бьет рекорды по производству молока в стране. По этому показателю Краснодарский край занимает первое место.

doyarka adm kray

Сейчас фермеры Кубани ежедневно получают около четырех тысяч тонн молока. Это на 700 килограммов больше, чем в прошлом году.

korova press sl adm

В целом, за последние пять лет в Краснодарском крае производство молока выросло более чем на 12%.

molochko adm kray

По итогам этого года на Кубани планируют достичь роста производства молока не менее чем на 3%.

telyta adm kray

Одним из приоритетных направлений в этой работе является повышение продуктивности молочного стада.

korovi adm kray

К слову, за пять лет дойное поголовье выросло на 5 процентов - до 216,2 тысячи голов, а его продуктивность стала выше на 36 процентов.

pererabotka moloka adm kray

Рост валового производства молока позволяет выпускать больше готовой молочной продукции. Положительную динамику демонстрирует производство и других категорий – кисломолочной продукции, сметаны, сливочного масла, сыра и сгущенного молока.

siri mnogo adm kray

Так, например, на протяжении последних трех лет Кубань входит в пятерку крупнейших российских регионов по производству сыров и сырной продукции.

sir krupno adm kray

В этом году в Краснодарском крае производство сыров выросло на 15 процентов. В регионе произвели около 20 тысяч тонн сыров и сырных продуктов.

mocarella min sel

В 2023 году 46 предприятий занимаются производством сыров. Производственные мощности предприятий на начало 2023 года составили 122,2 тонны в смену.

sir adm kray

Крупные предприятия Кубани производят более двух десятков наименований элитных сыров, в том числе с голубой и белой плесенью, скаморца, сыры из козьего молока. Ассортимент фермерских сыроварен также включает несколько десятков наименований.

sir3

Кроме того, переработка, в том числе, производство сыров, важна для наращивания экспорта - сегодня молочная продукция из края идет не только в ближайшие зарубежные страны, но также в Канаду, Германию, США, Израиль.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях