24.05.2024
°C
$ 90.25
€ 97.88
erid:2Vtzqwxtpys

Губернатор Краснодарского края провел рабочий день в Анапе

1

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев совершил рабочую поездку в Анапу, где провел сразу ряд встреч.

2

Начался визит главы нашего региона с инспектирования детских оздоровительных и спортивных объектов Анапы.

3

- Анапа всегда была и должна остаться главной детской здравницей России. Детские санатории - это не просто бизнес, прежде всего - социальная ответственность. Важно, чтобы ребята уехали только с положительными эмоциями, чтобы воспоминания об отдыхе остались с ними на всю жизнь. Поэтому необходимо и дальше развивать инфраструктуру лагеря, создавать новые места, - сказал Вениамин Кондратьев.

4

Вместе с главой региона детский оздоровительный комплекс осмотрели прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, начальник Главного управления МВД России по Краснодарскому краю Владимир Андреев, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю Андрей Маслов и глава Анапы Василий Швец.

6

После Вениамин Кондратьев осмотрел Центр пляжных видов спорта. Новый спортивный объект построили на Пионерском проспекте за счет краевого бюджета.

5

- В Анапе развиты пляжные виды спорта. Поэтому построили такой уникальный Центр, аналога которому нет в других регионах. Здесь ребята смогут заниматься спортом на песке – волейболом, футболом, теннисом. Кроме того, организуют соревнования городского, краевого, межрегионального и Всероссийского уровней. Одновременно центр сможет принять до 500 спортсменов, - сказал Вениамин Кондратьев.

7

Далее Вениамин Кондратьев пообщался с детьми из Белгородской области. Ребята из спортивных школ Белгородской области рассказали губернатору о том, как в оздоровительном комплексе организованы учеба, спорт и отдых. Вместе с тренерами они активно осваивают технику айкидо и тхэквондо. Ребята поблагодарили Вениамина Кондратьева за гостеприимство и выразили желание еще не один раз приехать в Анапу.

9

После общения с ребятами и руководителями детских организаций Вениамин Кондратьев проел координационное совещание по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии в Анапе. На совещании присутствовали вице-губернаторы, руководители силовых структур, профильных ведомств, санаторно-курортного комплекса, главы муниципальных образований.

10

- Краснодарский край стал круглогодичным курортом, и в таком же режиме необходимо держать на контроле ситуацию по его безопасности. В преддверии майских праздников и летнего сезона этот вопрос выходит на первый план. Уже сейчас забронировано 90 процентов отелей, и все они должны быть полностью готовы принять поток гостей в высокий сезон. С мая по август ожидаем около 11,5 миллиона отдыхающих. Чтобы обеспечить высокий уровень антитеррористической защищенности и комфорта, необходимо качественное межведомственное взаимодействие и обратная связь с жителями. Краснодарский край сохраняет статус самого безопасного курортного региона для отдыха детей и взрослых. В сегодняшних условиях это наше главное конкурентное преимущество и основная задача, - сказал Вениамин Кондратьев.

8

Отдельно обсудил глава региона с участниками совещания вопрос безопасности детей в период летнего отдыха.

- Детский отдых – важная составляющая для нашего курортного края. В летнюю оздоровительную кампанию у нас отдохнут и поправят здоровье более 370 тысяч ребят. Чтобы это время было для них благополучным, уделяем повышенное внимание безопасности, в том числе антитеррористической защищенности и санитарному состоянию здравниц, организации поездок. Контроль должен быть на высочайшем уровне, - акцентировал Вениамин Кондратьев.

12

Вениамин Кондратьев поставил задачу проинспектировать пляжные территории и подготовить их к предстоящему летнему сезону.

- В нашем курортном регионе 565 пляжей. К 1 июня они должны быть благоустроены, иметь заключение Роспотребнадзора. Главам муниципалитетов необходимо отработать выполнение всех необходимых требований с арендаторами пляжей. Если они не справляются – расторгайте договоры. Также сейчас камерами видеонаблюдения оборудованы 414 пляжных территорий, из них 75 подключены к комплексу «Безопасный город». Работу по установке камер на остальных нужно максимально ускорить. Еще один момент касается жалоб людей на недоступность пляжей. Они должны быть в свободном доступе. Никто не может самовольно перекрывать проход на пляжи и устанавливать свои правила, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

13

Как отметил на совещании глава региона, в курортных городах именно пляжи во многом служат «визитной карточкой», вызывают у отдыхающих желание вернуться. Однако именно там сейчас расположено больше всего нестационарных торговых объектов, которые не являются украшением пляжей и набережных. По словам Вениамина Кондратьева, такие объекты недопустимо размещать на землях под благоустройство. Губернатор поручил до 1 июня убрать все торговые точки, установленные вне согласованной схемы размещения нестационарных торговых объектов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях