24.05.2024
°C
$ 90.25
€ 97.88
erid:2Vtzqwxtpys

Кубанские спортсмены демонстрируют отличные результаты на соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ

10

Из Венгрии две наши спортсменки привезли «бронзу» и «серебро». Результат очень достойный, поскольку соревноваться кубанским девушкам пришлось с тысячей спортсменов из 64 стран.

3

А накануне стало известно, что на всероссийском первенстве России по гребле кубанские спортсмены взяли сразу больше двух десятков медалей.

4

Здесь тоже борьба была серьезной. На водную гладь в кубанской столице вышли сотни сильнейших юниоров и юниорок в возрастных категориях до 19 и до 24 лет. В состав спортивной сборной Краснодарского края вошли 60 участников.

2

Кубанские спортсмены завоевали 26 медалей, в том числе 6 золотых, 15 серебряных, 5 бронзовых.

5

Спортсмены по гребле на байдарках и каноэ регулярно показывают высокие результаты на соревнованиях различных уровней, свыше 20 представителей Краснодарского края входят в состав национальной сборной страны.

1

Отметим, что на сегодняшний день этим видом спорта на Кубани занимаются более полутора тысяч человек.

6

В нашем регионе 10 мастеров спорта международного класса, 6 заслуженных мастеров, 28 мастеров спорта, почти 80 спортсменов — КМС.

8

На базе 9 отделений под руководством 53 наставников тренируется 1223 спортсмена.

7

В Краснодаре уже более 50 лет работает спортшкола олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ. В ней занимаются более 125 спортсменов - от перворазрядников до заслуженных мастеров спорта.

9

На территории Кубани ежегодно проводят не менее 6 соревнований по гребле краевого уровня и не менее 10 — всероссийского.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях