
Успех гребцов из Краснодарского края на чемпионатах России – очередное подтверждение того, что гребной спорт в регионе получил новый импульс развития.

Напомним, что этот вид спорта – один из базовых на Кубани. Его продвижением занимается краевая спортивная школа олимпийского резерва, а также региональная федерация.

На сегодняшний день в регионе греблей занимаются на базе семи спортивных отделений. В состав сборной России по этому виду ежегодно входит не менее 40 кубанцев.

В Краснодарском крае регулярно обновляют инфраструктуру существующих гребных баз, строят новые спортобъекты.

В Темрюкском районе реализованы мероприятия по строительству гребной базы еще два года назад. В рамках реализации проекта построены сооружения, которые включают в себя: эллинг для хранения лодок; душевые, раздевалки, туалеты; тренажерный зал; тренерские комнаты. В этом году в Славянском районе открыли центр академической гребли.

В целом же, на Кубани гребной спорт развивается на территории шести муниципалитетов: в городах Краснодар, Темрюк, Славянск-на-Кубани, В Тимашевском, Ленинградском и Староминском районах.

У жителей Кубани гребной спорт пользуется неизменной популярностью. Научиться управлять маневренной лодкой желают подростки и взрослые. К тому же благодаря теплому климату в крае круглый год есть доступ к воде. Любой спорт и сам по себе - стихия, которая затягивает человека, а река придает ему особое настроение, соединяя в одно романтику и серьезные физические тренировки.

Многие кубанцы, придя в греблю по любопытству, в стремлении попробовать что-то новое, остаются в этом виде спорта навсегда и переходят в разряд профессионалов. Участие в соревнованиях позволяет им еще лучше отточить навыки, научиться работать в команде.

Тренировки приводят к здоровому образу жизни. Даже если по началу, пришедшие в гребной спорт, немного ленивы, то занимаясь этим спортом, со временем приходят к дисциплине, и после уже не хотят выпадать из этой из этой колеи.

