04.12.2022
0 °C
$ 61.77
€ 64.99

Развитие туристических связей с Белградом обсудили в Краснодаре

konfaВо время рабочего совещания в Торгово-промышленной палате Краснодарского края состоялась дистанционная конференция между Краснодаром и столицей Республики Сербии – Белградом. На онлайн-встрече представители двух- сторон обсудили перспективы и возможности туристического развития.

В начале встречи стороны поздравили друг друга с прошедшим праздником — Всемирным Днём туризма, который прошел в этот вторник, 27 сентября.

— Мы стараемся взаимно развивать туристические направления с теми городами и странами, с которыми установили сотрудничество. С Белградом у нас уже налажены хорошие взаимоотношения, мы активно сотрудничаем, договариваемся о возможностях взаимодействия в различных сферах. Выстраивание партнёрских связей, в том числе в свете развития внутреннего туризма и продвижения наших местных туристических локаций, не стало исключением. Такой опыт всегда взаимно полезен, — рассказал заместитель начальника управления экономики Краснодара Андрей Бритченко.

Представители Краснодара представили сербской стороне туристическую схему по краевому центру. В целом экскурсия включает в себя семидневное путешествие в ближайшие от столицы Кубани города с остановками в интересных местах и осмотром достопримечательностей.

Также Белград презентовал свой маршрут для российских туристов.

Помимо этого, стороны обсудили вопросы приема туристов, прибывающих в Краснодар и Белград, визовые правила и дальнейшее сотрудничество между городами.

Напомним, что в апреле 2022 года между туристическими центрами обеих сторон было подписано соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Другие новости по теме:

В Краснодаре сегодня состоится патриотическая акция под девизом «Мы вместе»

В Адыгее завершена частичная мобилизация


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях