04.02.2023
+3 °C
$ 70.38
€ 76.73

В Краснодарском крае представители ЗСК и Минспорта обсудили итоги сотрудничества

burlachko timchenkoПредседатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел рабочую встречу, на которой присутствовал министр физической культуры и спорта Кубани Серафим Тимченко.

В ходе встречи представители ЗСК и Минспорта обсудили исполнение региональных государственных программ, таких как ремонт многофункциональных площадок, реализацию проектов в разных отраслях, будущую модернизацию спортивной сферы.

Напомним, что в декабре прошлого года председатель ЗСК и министр спорта также проводили рабочую встречу, на которой обозначили ряд задач, среди которых строительство спортобъектов, покупка транспортных средств для доставки спортсменов к местам спортивных мероприятий и обратно. Сейчас Юрий Бурлачко и Серафим Тимченко подвели итоги сотрудничества. Отмечается, что на ближайшей сессии ожидается внесение поправок в закон о краевом бюджете, который предусматривает увеличение объемов финансирования государственной региональной программы по развитию физической культуры и спорта.

- Дополнительные ассигнования позволят ускорить выполнение актуальных задач в сфере спорта, - добавил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Кроме того, на встрече акцентировали внимание на исполнение Всероссийского проекта «Самбо в школу» - сейчас программа реализуется в каждом муниципалитете Краснодарского края, в ней принимают участие более 330 тысяч подростков. Качественное выполнение программы обеспечит сотрудничество Минспорта с Минобрнауки и самими школами.

- Работу по поддержке наших самбистов мы начали с коллегами еще в шестом созыве. На июньской сессии этого года, к примеру, принято решение увеличить размер ежемесячной выплаты наставникам подрастающих борцов. Таким образом, мы поддержали молодых специалистов и тех, кому присвоены почетные звания заслуженных тренеров России, РСФСР и СССР. Сегодня перед нами стоит задача объединить усилия всех заинтересованных структур в достижении детьми высоких показателей в самбо. Я уже неоднократно говорил о том, что данный вид спорта учит не только обороне, но и развивает морально-волевые качества человека, патриотизм и гражданственность. Сегодня в сложившейся обстановке они приобретают особое значение в воспитании нашей молодежи. Депутатский корпус седьмого созыва всегда готов подставить спортсменам плечо помощи, поддерживать на законодательном уровне расширение спортивной инфраструктуры и стимулировать тренеров растить новых победителей турниров всероссийского и международного уровней, - прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Также на рабочей встрече обсудили медицинское обеспечение спортивной сферы, ремонт многофункциональных площадок для спорта и игр, необходимость изменений в действующую региональную нормативную правовую базу касательно размещения новых спортивных объектов.

Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве по актуальной спортивной проблематике, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края.

Другие новости по теме:

Кубань – регион спорта, здоровых и сильных духом людей

Развитие туристических связей с Белградом обсудили в Краснодаре


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях