04.02.2023
+1 °C
$ 70.38
€ 76.73

Меморандум между Краснодаром и китайским городом Шицзячжуаном подписан

234Его подписали глава Краснодара Евгений Наумов и мэр Шицзячжуана Ма Юйцзюнь.

Меморандум был подписан в дистанционном режиме. Он представляет собой заключение международного межмуниципального соглашения.

Событие приурочено к китайской международной выставки цифровой экономики в Шицзячжуане, проходящей каждый год.

— Вы представляете северный Китай, а мы — Юг России. Сегодня, в непростое для всего мира время, наши страны всё больше сближаются и находят новые точки соприкосновения в разных сферах и областях. Очень надеюсь, что скоро мы лично сможем принять участие в таком значимом мероприятии мирового масштаба. А сегодня мы делаем первый очень важный шаг в направлении развития нашей дружбы и партнерских связей, — сказал глава Краснодара Евгений Наумов.

Краснодар и Шицзячжуань объединяет высокий уровень развития экономики, культуры и образования. Меморандум поможет двум региональным столицам развить эти отрасли.

Напомним, что недавно Краснодар подписал меморандум с ещё одним китайским городом — Дуцзянъянь. Тогда во время дистанционной встречи стороны договорились о проведении совместной молодёжной фотовыставки «Город глазами молодых», которая посвящалась жизни Краснодара и Дуцзянъяня, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Другие новости по теме:

На Кубани выступила творческая делегация Южной Осетии

Первый жилищный сертификат в Анапе реализован жителями Херсонской области


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях