24.05.2024
°C
$ 90.25
€ 97.88
erid:2Vtzqwxtpys

В обход Адлера построят автотрассу Джубга – Сочи

sochi trassaПредседателем Правительства России Михаилом Мишустиным обозначены сроки начала реализации проекта по возведению участка трассы в обход Адлера – ее планируют ввести в эксплуатацию в 2026 году.

На данный момент прорабатываются техвопросы и финансовая модель – в целом на строительство автомобильной дороги направят порядка 74 млрд рублей.

Как выяснило «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Сочи, проект будет реализован в несколько этапов. К первому из них приступят уже в этом году.

– Строительство данного участка дороги позволит сократить время в пути, увеличить пропускную способность и повысить уровень безопасности движения для жителей и гостей курорта, направляющихся в аэропорт и в сторону Красной Поляны, – отметил глава города Алексей Копайгородский.

По поручению главы региона Вениамина Кондратьева рабочая группа в администрации Сочи будет оказывать все необходимое содействие при проектировании и возведении обхода Адлера. Благодаря новой трассе среднесуточный годовой трафик в районе Хосты и Кудепсты сократится на треть. 

Другие новости по теме:

Проезд по Западному обходу Краснодара станет платным

Северный обход Анапы готов к открытию


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях