19.04.2024
°C
$ 94.09
€ 100.53
erid:2Vtzqwxtpys

Каждое обращение «Прямой линии» обработано

gub pryamayaБолее 14 тыс. вопросов поступило во время «Прямой линии» губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Региональные профильные ведомства обработали каждое из них.

По свыше чем 3 тыс. заявок уже принято решение, исполнение остальных находится на личном контроле главы края.

– Для меня принципиально важно разобраться с каждой задачей, чтобы люди получили качественную обратную связь. Ни один запрос не останется без внимания, – сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Согласно статистике наибольшее количество обращений поступило из Краснодара, Анапы, Абинского района и Новороссийска. Среди вопросов лидируют заявки, направленные в Минздрав и госжилищную инспекцию.

Для решения некоторых обращений нужны дополнительные средства – они не были учтены в уже утвержденных программах. В связи с этим их включили в расходы краевого бюджета в феврале прошлого года на 10 сессии ЗСК. Так, средства выделят на возведение дошкольного учреждения в станице Новокорсунской Тимашевского района и реконструкцию техникума в Хадыженске – позже объект отдадут школе.

Вопросы, которые не требуют больших денежных вложений, быстро решают на уровне муниципалитетов. Например, в селе Мысхако установлено освещение на пешеходных переходах; в станице Калининской очистили ливневку, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Другие новости по теме:

На Кубани началась «Прямая линия» губернатора края

В Лазаревском районе Сочи завершены противооползневые и берегоукрепительные мероприятий


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях