14.07.2024
°C
$ 87.74
€ 95.76
erid:2Vtzqwxtpys

Свыше 4,6 тыс. нарушений миграционного законодательства выявили на Кубани с начала 2023 года

kondr copyГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и начальник Управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю Сергей Захарихин провели координационное совещание по обеспечению правопорядка.

Контроль миграционной ситуации может быть достигнут процедурой прозрачного, понятного оформления документов в электронном режиме, отметил глава Кубани.

С начала этого года в регионе поставили на учет порядка 70 тыс. иностранцев. Также за это время выявили свыше 4,6 тыс. нарушений миграционного законодательства, более тысячи фактов фиктивного учета.

– Для решения этого вопроса нужно объединить усилия правоохранительных органов и власти на местах. Главы городов и районов должны знать, где живут мигранты и чем они занимаются, подключить к этой работе управляющие компании, ТСЖ и ТОСы, – сказал Вениамин Кондратьев.

Как пояснили «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края, в регионе функционирует многофункциональный миграционный центр: здесь проводят правовые консультации.

– По итогу каждый подписывает документ о том, что он проинформирован о нормах законодательства и правилах поведения на территории Краснодарского края, – сказал начальник управления по миграционным вопросам администрации Краснодарского края Александр Болдин.

Другие новости по теме:

На Кубани продлили запрет о приеме на работу иностранцев


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях