15.04.2024
°C
$ 93.44
€ 99.73
erid:2Vtzqwxtpys

Кубань и Беларусь укрепляют сотрудничество в новых направлениях

rossia belarusМинистр промышленной политики Краснодарского края Дмитрий Хмелько провел рабочую встречу с министром промышленности Республики Беларусь Александром Рогожником по вопросам перспективы совместной деятельности в промсфере.

Деловая встреча состоялась в рамках 13 Международной промвыставки «Иннопром-2023».

– По итогам договоренностей, достигнутых руководством Краснодарского края и Республики Беларусь, в прошлом году нашим ведомством и министерством промышленности Республики утверждена «дорожная карта» по реализации совместных проектов. Это российско-белорусское производство комбайнов и жаток в Усть-Лабинске, локализация производства тракторов «Беларус» в станице Староминской, другие направления, – сказал Дмитрий Хмелько.

Так, в марте этого года запущен первый этап производства зерноуборочных комбайнов на заводе «Кубань». К началу 2024 года планируется выпустить 45 комбайнов, 55 самоходных косилок.

Также с начала этого года в станице Староминской собрали 275 тракторов, до конца 2023 года планируется произвести до тысячи машин. Кроме того, планируется запуск производства садовых тракторов и коммунальных машин.

Отмечается, что «дорожная карта» – малая часть в совместной работе Кубани и Республики Беларусь. Осенью губернатор региона планируется посетить с рабочим визитом Минск, где встретится с главой Белоруссии. Они предметно дополнительно определят новые направления сотрудничества.

Напомним, на Кубани планируют собирать белорусские автобусы на экотопливе. В этом году закупили 60 белорусских троллейбусов. Кроме того, приобретут 40 трамвайных вагонов для Краснодара и 9 электробусов для Сочи, рассказали «НИА-Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Другие новости по теме:

Краснодар и Татарстан планируют укрепить отношения в промсфере


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях