15.04.2024
°C
$ 93.44
€ 99.73
erid:2Vtzqwxtpys

Свыше 245 тысяч федеральных льготников Краснодарского края получают НСУ в натуральной форме

Bessarab copy copyКаждый месяц кубанские льготники получают денежные выплаты, медпрепараты, путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном ж/д транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

В этом году более 245 тыс. федеральных льготников региона сделали свой выбор в пользу получения преференций в натуральной форме, рассказали в пресс-службе депутата Госдумы Светланы Бессараб.
– Ежегодно до 1 октября у льготников есть право уточнить в какой форме им получать господдержку. Соответствующее заявление можно подать дистанционно через портал «Гослуслуги», в МФЦ или в отделении Соцфонда. При этом каждый год подавать обращение не нужно, льгота будет действовать в выбранной форме, пока льготник не изменит своего решения, –прокомментировала Светлана Бессараб.
Отметим, что льготы предоставляются ветеранам боевых действий и членам их семей, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам и другим категориям граждан. Отказаться от натуральной формы получения услуг можно в любой момент.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях